中新網2月13日電 據俄媒報道,俄羅斯外交部長拉夫羅夫周四(13日)在莫斯科舉行的新聞發佈會上表示系統家具,莫斯科與開羅商定加速籌備軍事技術合作文件工作。
  拉夫羅夫說:“我們還商定加速籌備將為兩國發展軍事和軍事技術合作註入額外活力的文件。”他表示,這些問題是兩國防長討論澎湖民宿的議題。
  俄埃外長和防長“2+2”會晤周四吳哥窟在莫斯科舉行。
  埃及軍隊發言人艾哈邁德•穆罕默德•阿裡在會晤前表示,埃及外長和防長即將進行的訪問,是對11月14日訪問開羅的拉夫羅夫和俄羅斯防長紹伊古的回應。俄羅斯外長和防長訪埃的主要成果是就兩國軍事技術合作形成全面法律基礎達成協議和加緊開展反恐合設計裝潢作。美國國務院聲稱重新調整與埃及的軍事關係、暫停一些大規模武器系統供應及對埃及政府的財政支持後,戰略盟友開羅與華盛頓的關係開始冷卻,俄羅斯代表團在此背景下訪問埃及。
  美國每年向埃及提供約達15億美元的軍事援助。華盛頓從今年7月埃及軍方推翻伊斯蘭主義者穆爾西後開始重新審辦公室出租議對埃及政府的扶持計劃。
  埃及軍事專家、退役將軍胡薩姆•蘇艾利姆在俄羅斯防長和外長訪問開羅後表示,莫斯科對埃出售武器交易額約達20億美元。專家指出,俄羅斯計劃向埃及供應華盛頓拒絕提供武器的同類產品。其中莫斯科承諾對埃供應24架米格-29戰機、防空系統、“短號”反坦克導彈系統、卡-25、米-28和米-25戰鬥直升機。  (原標題:俄羅斯與埃及商定加速籌備軍事技術合作文件)
創作者介紹

Junior

bwxljmyzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()