新華社北京3月17日電 國務院總理李克強17日下午應約房屋二胎同馬來西亞總理納吉布通電話,就馬航失聯客機搜救工作進一步溝通協調。
  納吉布向李克強介紹了當前搜救禮服工作的最新形勢和馬方下步考慮。
  李克強表示,目前搜救馬航失聯客機是首要任務。中方有十餘艘專業搜救艦船正在相關海域開展工作,並要求過往中國籍商船進行搜尋,我們調動了多架飛機和21顆衛星參與搜尋。我們還向25國通報了有關情況,請其協助搜尋。對多國全力開澎湖民宿展搜救工作,中方表示贊賞。
  李克強指出,目前事件複雜因素不斷增加,搜救範圍更廣,難度ssd固態硬碟比較更大,但只要有一線希望,我們就應繼續盡最大努力搜救。希望馬方進一步及時、準確、全面向中方提供掌握的更加詳細數據信息,包括第三方信息,儘快明確搜救範圍,提出方案,提高效率。
  李克強強調,搜尋和調查要同步進行,通過調查及新竹房屋時為搜尋提供更加準確和全面的信息。
  李克強表示,希望馬政府和馬航履行好相關職責,繼續在北京和吉隆坡做好中國乘客親屬的安撫工作,及時向他們通報搜救進展等有關信息。
  納吉布表示,馬航客機失聯事件發生後,中方及時就搜救工作提供全力幫助與合作,馬方對此深表感謝,將繼續盡全力搜救,直到找到這架飛機。馬方願與中方和其他有關各方加強信息交流,根據最新線索調整並確定搜尋範圍,在第一時間向中方通報最新進展。馬方充分理解中國乘客親屬的痛苦心情和中方關切,將全力做好中國乘客親屬安撫工作。
  相關報道見A4版  (原標題:望馬方及時準確提供更詳細信息)
創作者介紹

Junior

bwxljmyzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()