長期喝綠茶減肥 會導致缺鐵性貧血 記者李開菊/高雄報導 坊間經常有業者標榜喝茶可以減肥,但高醫最近有一病例,27歲的王小姐,每天約喝?關鍵字排名?000至3000毫升的綠茶減肥,結果導致缺鐵性貧血。 房地產高醫一般醫學內科主治醫師王程遠指出,王小姐長期以來覺得較容易疲累 賣屋,健康檢查發現貧血,而做進一步的檢查,經抽血檢查發現,她是小球性低色素性貧血,血色素 ARMANI9.3 g/dl,並且儲鐵蛋白低下,診斷為缺鐵性貧血。 醫師問診時發現,王小姐平日飲食正常,並無特別挑食習慣,只是長期?澎湖民宿H來,為了控制體重,把市售綠茶當白開水喝,研判因茶中的多酚成分會阻礙鐵的吸收,長期以來造成缺鐵性貧血。 王程遠說,缺鐵是最常見的營養 長灘島缺乏症之一,在小孩與女性的發生率最高,根據統計,約有50%至70%的健康女性,以及6%至10%的小孩有程度不等的鐵缺乏情形。 鐵質缺乏可能造成的症狀包括,貧血 西裝外套及其相關症狀、容易疲倦、食慾不振、學習障礙、記憶力及集中力受損,影響小孩心智與運動功能的發展、口腔黏膜發炎、抵抗力差、容易反覆感染、運動員運動耐受力下降、容易抽筋、容易吸 室內設計收環境中的鉛及鎘而中毒、孕婦可能造成早產或胎兒體重過輕,或異食癖:對於不適合當食物的東西產生反常的食慾,如黏土或紙製品,或對吃冰產生異常的癖好,乃缺鐵者的特徵之一。 若病人出現缺鐵性貧血且找不到原?買屋],就必須特別小心是否潛伏著胃腸道癌症慢性出血,應當要進一步檢查,早期發現,以免錯失治療良機。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 關鍵字廣告  .
創作者介紹

Junior

bwxljmyzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()