傷寒在談什麼? 傷寒論在談什麼? 中醫週限定──李世滄老師 文/教學部 王寧儀 攝影/王寧儀、菲林 這次我們有幸邀請到李世滄老師來談傷寒論。老師以葛根湯和葛根?租屋網馬牷A引領 我們深入去瞭解傷寒論。從葛根的簡介功用各家論述、傷寒中用葛 酒店打工根諸方,談 到人生哲理以及對我們這些後輩的勉勵。老師真的是學富五車,所有資料完整 呈現,引經據 好房網典,信手拈來。 說到葛根湯,不得不提到「太陽病,項背強几几,無汗惡風,葛根湯主之」這 條條文。老師這次也為我們講 土地買賣解了這條條文的意涵,几几這生動的詞兒是用鳥 短羽貌來比擬做人脖子不舒服想要轉一轉的樣子,實在可愛。另外,從葛根成 分中含豐富的澱粉來解釋其在 G2000人體內能保護脾胃的機轉。 演講其中,最發人省思的是一張可愛的狗狗照片,老師讓我們轉轉脖子看看那 隻狗會不會動。並引用禪宗「風吹樹葉動,到底是風在動?還是樹葉在動?租房子H其 實都不然,是你的心在動」這般話。提醒我們要了解真正的事實,必須把自己 的心給靜下來去看。不要讓自己的心隨波逐流,而被蒙蔽了。 這次活動來了很多的同學,非常感謝這些同學參予這次教學?東森房屋’b中醫週所舉辦 的演講,相信大家也收穫不少。希望以後的活動,大家也能多多支持,有什麼 問題都歡迎多多指教,教學部下台一鞠躬! 下面就來看看活動的照片吧~ 感謝大家的捧場 連上中醫英文的麥老師也來了耶!!! 室內設計 滄哥演講都有配上手勢,真的很生動~ 老師說來聽演講的人比平常上課還多XD 大家都很認真的聽講,大有前途阿! 謝謝老師願意來為我們演講,還很配合地接受我們俗氣的感謝狀頒發儀式^^ (編按:部長大人太謙虛了…) 教學?商務中心﹞j大地感謝這次參予活動的同學們,我們的活動因為有你們的參予所以 成功!另外對不能來的同學,我們也貼心地為您準備了錄音檔(會上傳資料 庫),最後希望我們的演講帶給了大家一場豐富的知識饗宴,預祝各位中醫的 實力日益增進啦~ 謝謝教學部! 老師真的笑得超開 租辦公室心的XD  .
創作者介紹

Junior

bwxljmyzy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()